Оправдание терроризма привело мужчину на Сахалине в колонию

Оправдание терроризма привело мужчину на Сахалине в колонию
Кадр из видео: УФСБ России по Сахалинской области

За пропаганду терроризма на Сахалине осудили иностранца. Он распространял в мессенджерах видео на запретную тему. Рассылка привела в итоге мужчину в места не столько отдаленные, где он проведёт ближайшее время.

В зале заседаний подсудимый вел себя скромно. Внешне - рядовой иностранец, трудовой мигрант. Но холодный взгляд и сдержанное спокойствие во время оглашения приговора выдают в нём идейного деятеля.

Судья первого Восточного окружного военного суда зачитал историю 44-летнего мужчины. Последний разделяет идеологию экстремистского характера. Преследуя цель оправдать его, он распространял по знакомым в популярном мессенджере некие видео с пропагандой работы запрещенной в России международной террористической организации. А заодно искал новых сторонников в её ряды.

В итоге суд признал мужчину виновным в преступлении, предусмотренном второй частью статьи 205.2 Уголовного Кодекса Российской федерации. Подсудимого приговорили к году лишения свободы. Этот срок он проведет в колонии-поселении, а затем ещё 2 года будет лишен права размещать любые материалы в интернете и других сетях.

В то же время сам пропагандист - не единственный, кого коснется правосудие. Под уголовное преследование попали и те его знакомые, которые помогали репостить полученное видео с радикальным подтекстом. Приговор уже вступил в законную силу.

А в региональном управлении ФСБ напоминают жителям и гостям Сахалинской области о действующем законодательстве. А точнее - о предусмотренной уголовной ответственности за публичные призывы к терроризму или его оправдание, а также пропаганду. Поплатиться за такую деятельность можно реальным лишением свободы на срок до 7 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру