После пожаров на Сахалине проверят чердаки многоквартирных домов

После пожаров на Сахалине проверят чердаки многоквартирных домов
Фото: правительство Сахалинской области

На Сахалине проверяют чердаки и кровлю многоквартирных домов, чтобы устранить нарушения, которые могут привести к потенциальному пожару. Мероприятия проводят органы жилнадзора, а контролирует областная прокуратура, сообщили в правительстве региона.

За содержание помещений отвечают управляющие компании. Всего уже проверили 170 крыш и чердаков. В нескольких многоэтажках уже обнаружили свалки строительного и бытового мусора, а также нарушение правил безопасности электроснабжения и огнеупорной защиты. Двум управляющим компаниям уже выдали предписания об устранении нарушений.

Кстати, за неисполнение обязанностей по надлежащему содержанию помещений, может быть наложен административный штраф от 50 до 100 тысяч рублей для должностных лиц, и от 250 до 300 тысяч для юридических лиц.

Подобные проверки проведут во всех муниципалитетах области, соответствующие письма жилищная инспекция направила в администрации районов. А управляющим компаниям предстоит заполнить чек-листы, в котором отмечены требования к пожарной безопасности чердаков. Завершить контрольные мероприятия инспекция планирует до октября 2021 года.

Подобная проверка — необходимость, поскольку за три месяца 2021 года в Южно-Сахалинске произошло два серьезных пожара. Горела именно крыша многоквартирных домов. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру