На Сахалине разбираются, выгоняли мальчика из автобуса или нет

На Сахалине разбираются, выгоняли мальчика из автобуса или нет
Фото: Jen / Pexels.com

На Сахалине правоохранительные органы и администрация Невельского района разбираются в случае, который возможно произошел, а возможно нет. 9 июня малолетний пассажир автобуса нажаловался маме, что водитель высадил его за то, что он не смог заплатить за билет. При этом оказалось, что история не нашла подтверждения у других пассажиров автобуса.

По информации ИА "КП-Сахалин", ребенок сел в автобус, а водитель попросил его оплатить проезд. После этого мальчик якобы молча покинул автобус. 

Так это или нет — предстоит установить правоохранительным органам. Мэр Невельского городского округа Алексей Шабельник, сообщил, что все обстоятельства происшествия будут изучены в ходе прокурорской проверки.

"Со своей стороны, хочу подчеркнуть, что высаживать детей из автобуса - незаконно. Тем не менее, подобные истории время от времени происходят, что очень печалит. В случае, если поведение водителя автобуса действительно было таким, как описывается в сообщениях СМИ, мы примем все необходимые меры, чтобы не допустить повторения этого случая", — отметил Алексей  Шабельник.

В России действует закон, который запрещает высаживать из автобусов детей-безбилетников в возрасте до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослого. Закрепления этого требования в федеральном законодательстве добивалась "Единая Россия". 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру