Теневой крабовый бизнес раскрыли полицейские на Сахалине

Теневой крабовый бизнес раскрыли полицейские на Сахалине
Фото: УМВД России по Сахалинской области

Островные полицейские выявили и пресекли деятельность крупной сети, занимавшейся покупкой и сбытом морских деликатесов. Закон нарушали сразу три автономные группы, в каждой из которых был свой лидер.

Как сообщают в региональном управлении МВД России, предприимчивые островитяне закупали партии камчатского краба, которого ловили преступным путем. После морских обитателей перевозили в специальные цехи, которые оборудовали в подсобках частных домов. Там краба хранили в живом виде, чтобы потом перепродать на предприятия общепита и в торговых точках Южно-Сахалинска.

Кроме того, торговали крабом и напрямую, через социальные сети и мессенджеры. Готовую продукцию предприниматели мог заказать, а затем забрать любой желающий. Также через интернет члены преступных групп общались между собой, а для конспирации время от времени меняли места, где перегружали и хранили деликатесы.

Оперативники месте с сотрудниками Росгвардии спланировали операцию и одновременно задержали в разных районах города 12 подозреваемых, начиная с продавцов и доставщиков до организаторов.

При дальнейшем обыске удалось изъять больше 2 тонн продукции, которую задержанные планировали реализовать. Кроме живых крабов в списке обнаружили очищенное мясо, фаланги и даже крабовый паштет на общую сумму больше миллиона рублей.

Сейчас все подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, возбуждены уголовные дела.