Тренер «Ахмата» в Южно-Сахалинске рассказал подробности задержания

Тренер «Ахмата» в Южно-Сахалинске рассказал подробности задержания

Стали известны подробности жесткого задержания бойцов в клубе «Ахмат» в Южно-Сахалинске. Об этом рассказал тренер Явер Меджидов телекомпании ОТВ Сахалин.

Вечером 31 марта в клуб нагрянули сотрудники ФСБ и Росгвардии, поскольку искали человека, которого подозревают в распространении терроризма. Они устроили проверку и забрали несколько человек на допрос, пояснил главный тренер «Ахмата» Явер Меджидов. Спустя

«Они сказали, ребята, извините, что вот так получилось, все в рамках закона, у нас была наводка, и мы приехали просто проверить. Я думаю, это их работа, поэтому понять можно», — добавил Меджидов.

Вопреки разлетевшейся по островным СМИ информации тренер сообщил, что детей к тому моменту в клубе уже не было. Детские тренировки заканчиваются до 19 часов.

Тренер отметил, что клуб «Ахмат» продолжит работать в прежнем режиме.

«Сотрудниками правоохранительных органов при участии спецподразделения Управления Росгвардии по Сахалинской области в рамках оперативно-профилактических мероприятий в одном из спортивных клубов города была задержана группа лиц и доставлена в отделение полиции для их проверки к причастности к противоправным деяниям, — рассказали «МК на Сахалине» в региональном управлении Росгвардии. — Применение мер принуждения в отношении несовершеннолетних лиц не производилось».

При этом прокуратура Сахалинской области начала проверку информации в СМИ о том, что во время спецоперации были нарушены права несовершеннолетних. При наличии оснований ведомство пообещало принять меры реагирования.