Драку девочек на Сахалине видел охранник по камерам, но не прекратил

Драку девочек на Сахалине видел охранник по камерам, но не прекратил
Фото: PhotoMIX Company/pexels.com

В Смирных продолжают разбираться в обстоятельствах драки двоих воспитанниц школы-интерната. 22 февраля в организацию приехала делегация с проверкой, в том числе и.о. прокурора района Евгений Бутенко и уполномоченный по делам детей региона Любовь Устиновская. Проверка выявила любопытные факты, на которые тут же обратили внимание правозащитники.

В частности, драка девочек попала на камеры видеонаблюдения. При этом охранник — сотрудник частного агентства — не принял меры для того, чтобы остановить потасовку. Кроме того, оказалось, что у него вообще не было разрешения на работу охранником. 

Правозащитники также выяснили, что агрессия исходила от обеих девушек. Сначала они просто ругались, а потом в ход пошли кулаки. Обе девушки — ученицы выпускного класса. Теперь пострадавшая находится в больнице, у нее легкое сотрясение мозга. 

Само учреждение тщательно проверят, особенно — безопасность и организацию работы в школе. Ситуацию на личном контроле держит детский омбудсмен Любовь Устиновская.

Ранее "МК на Сахалине" рассказывало, что у ворот школы-интерната в Смирных прохожие 21 февраля нашли сильно избитую девочку. Ее отвезли в больницу.