На Сахалине активно помогают семье, пострадавшей в пожаре

На Сахалине активно помогают семье, пострадавшей в пожаре
Фото: pexels.com

Семье, которая пострадала от пожара 23 января в Южно-Сахалинске, помогают областные власти, медики и социальные службы. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Семье выделили временное жилье — секцию в общежитии, и пообещали дать материальную помощь. Неравнодушные островитяне собрали для семьи одежду. Минобраз выделит для них канцелярию и учебники для школы.

В больнице пытаются улучшить моральное и физическое состояние членов семьи. 13-летний мальчик и 3-летняя девочка чувствуют себя удовлетворительно. Они находятся в детской областной больнице. Мальчику делают перевязки, поскольку он немного обгорел. Как только они поступили в медучреждение, их осмотрел педиатр и травматолог, с ними работает психолог. К ним даже, несмотря на карантин, запустили отца в воскресенье, 24 января. Об этом рассказала главврач детской больницы Лариса Фатеева.

Женщина — мать семейства и 21-летний молодой человек в больнице Анкудинова. Они в тяжелом состоянии в реанимации.

Трагедия произошла 23 января в частном доме на улице Памятной. Двухэтажный деревянный дом загорелся из-за взрыва электрического котла. Во время пожара отца не было дома, потому что он ушел на работу. Двое детей погибли в огне.