На Сахалине спасатели, учителя и мэрия проверят дома, где живут дети

На Сахалине спасатели, учителя и мэрия проверят дома, где живут дети
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске после страшного пожара в жилом доме проверят частный сектор и СНТ. Об этом рассказали в мэрии Южно-Сахалинска.

В первую очередь, управляющим компаниям предстоит проверить подъездные пути к домам и их расчистку. Затем проверят все гидранты на территории островной столицы.

Многодетные, а также семьи в социально-опасном положении обойдут поквартирно. Проверки коснутся и тех, кто живет в частных домах на территориях садовых и дачных товариществ. Это сделают учителя. Они напомнят семьям о мерах безопасности.

МЧС и мэрия города обследуют частный сектор и вручат его собственникам памятки о том, как нужно вести себя во время ЧП. Кроме того, попросят проверить исправность отопления, проводки, завести огнетушитель. В подъездах, подвалах и на чердаках попросят не хранить горючие вещества и предметы, которые затрудняют эвакуацию.

В субботу, 23 января, в Южно-Сахалинске сгорел большой частный дом. Жертвами пожара стали двое детей. А на прошлой неделе на островах массово проверили объекты ЖКХ. Это произошло после того, как маленькая девочка 8 часов просидела в канализационном колодце.