На Сахалине после пожара учителя ходят по частным домам

На Сахалине после пожара учителя ходят по частным домам

На Сахалине собирают информацию о детях, проживающих в частных домах. Просьбу сообщить данные об условиях жизни связывают с гибелью двоих детей в ночном пожаре.

В детсадовских и школьных группах WhatsApp появились следующие сообщения:

«Всем воспитателям! Дать информацию о своих детях кто проживает в частном секторе ФИО ребенка и когда они произведут объезд. Информацию дать в течение часа. Срочно»

«Добрый день. Отпишитесь пожалуйста, кто живет в частном секторе. Информацию запрашивают в связи со случившейся ситуацией утром (пожар, в котором погибли 2 деток из многодетной семьи)»

Как рассказали корреспонденту «МК на Сахалине» в администрации Южно-Сахалинска, учителя и воспитатели действительно будут ходить по домам и напоминать родителям о правилах безопасности, а также проверять условия жизни детей. Такое решения было принято на оперативном штабе, который собрали рано утром.

Дети погибли при пожаре в частном доме в ночь на 23 января. Возгорание началось из-за взрыва электрического котла. Их мать и 14-летний брат находятся в тяжелом состоянии. Семье выделили материальную помощь