В Южно-Сахалинске нашли виноватых за открытый колодец

В Южно-Сахалинске нашли виноватых за открытый колодец
Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске продолжают разбираться в инциденте с девочкой, которая провалилась в открытый канализационный колодец и просидела там до поздней ночи. Мэрия островной столицы разобралась с коммунальщиками и определила, кто понесет ответственность за эту ситуацию.

Так, в администрации города рассказали, что за сам колодец отвечает казенное предприятие «Городской водоканал». На этом объекте коммунальщики проводили работы в конце декабря 2020 года. Вероятно, еще 26 декабря, крышку колодца установили неправильно. Из-за этого она была неплотно закрыта. Провалиться в нее, соответственно, могли в любой день за эти три недели.

Директору и главному инженеру МКП «Городской водоканал» объявили выговор. Проверка продолжается. Она находится на личном контроле у мэра города Сергея Надсадина.

Кстати, губернатор региона Валерий Лимаренко поручил проверить все люки, крыши, подвалы и чердаки в регионе за два дня. Комплексное обследование всех объектов коммунального хозяйства призвано предупредить подобные ситуации в будущем. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.