В Александровске-Сахалинском еще раз восстановили отопление в ЦРБ

В Александровске-Сахалинском еще раз восстановили отопление в ЦРБ
Фото: pixabay.com

В Александровске-Сахалинском завершили работы по ремонту теплотрассы. В ближайшее время коммунальщики планируют вывести систему на расчетный режим и восстановить отопление, которого с вечера 4 января не было в районной больнице. В настоящий момент там находятся 42 человека. Администрация городского округа закупила 20 обогревателей, чтобы поддерживать приемлемую температуру в палатах.

О том, что в Александровске-Сахалинском на перекрестке улиц Ленина и Яна Фабрициуса произошел порыв теплотрассы сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко в своем Telegram-канале @limarenko_official. Он рассказал, что около 21 часа вечера 4 января без отопления оказались 11 многоквартирных домов и районная ЦРБ. Аварийная бригада оперативно починила теплотрассу и уже через 3,5 часа все потребители были запитаны.

Однако, к 5 утра произошел новый порыв, из-за которого без тепла снова оказалась районная больница. Аварийно-восстановительные работы планировали закончить к 9 утра.

И их действительно закончили к этому времени. Но при наращивании давления в системе, сломалась задвижка, которую только что поменяли. Коммунальщики снова вернулись к работе.