На Сахалине активизировались «новогодние» воришки

На Сахалине активизировались «новогодние» воришки
Фото: pixabay.com

На Сахалине за последнюю неделю задержали сразу троих воришек. Региональное управление МВД сообщило, что все они действовали в разных районах области в конце 2020 — начале 2021 года.

Так, в полицию Долинска обратилась жительница села Советское. Она рассказала, что у нее похитили мобильный телефон и документы. Полиция установила причастного к краже. Им оказался бывший сожитель потерпевшей. Однажды пара поссорилась, и мужчина решил уйти, но взял себе небольшую компенсацию. Телефон он продал. Правоохранительные органы нашли устройство и вернут его заявительнице. В отношении нарушителя возбудили уголовное дело о краже.

В Южно-Сахалинске бывший сотрудник кальянной похитил из кассы 17 тысяч рублей. Ранее он работал в заведении, но поссорился с владельцем и уволился. А вот ключ от служебного помещения себе оставил. Ночью 29 декабря он проник в кальянную и вытащил деньги из кассы. Две тысячи он успел потратить, остальное у него изъяли полицейские. Парня отпустили под подписку о невыезде.

А в Смирных уже на новогодних каникулах сотрудница продуктового магазина обнаружила недостачу на 9 тысяч рублей. Она обратилась в полицию. Сыщики выяснили, что к краже имеет отношение другая местная жительница, которая тоже работала в магазине на испытательном сроке. Женщина призналась в содеянном. Она рассказала, что воспользовалась тем, что ее никто не видит, и похитила деньги из кассы 1 января. Ее тоже отпустили на свободу под подписку о невыезде.