Два серийных вора попались полиции на Сахалине

Два серийных вора попались полиции на Сахалине
Фото: pixabay.com

На Сахалине полицейские задержали сразу двоих человек, которых подозревают в совершении серии краж. Один орудовал в Южно-Сахалинске, другой — в Ногликах.

Как пояснили в региональном управлении МВД, жители планировочного района Луговое в островной столице начали массово обращаться в правоохранительные органы. В заявлениях они указывали, что неизвестный проникал в их хозпостройки и вытаскивал оттуда ценные вещи.

Полиция задержала мужчину, ранее неоднократно судимого, которого подозревают в совершении этих краж. По версии следствия, он высматривал беспризорные постройки, открывал их с помощью подручных инструментов и вытаскивал все ценные вещи. В одном месте ему удалось добыть лодочный мотор, палатку, газовый обогреватель на 225 тысяч рублей.

Полиция установила причастность мужчины минимум к 6 подобным кражам. В отношении него возбудили уголовные дела и отправили под арест.

А в Ногликах воришка ходил на вечеринки и утаскивал у гостей и хозяев ценные вещи. Так ему удалось заполучить мобильный телефон, перфоратор. Еще один мобильный телефон он стянул у продавца в супермаркете. Ущерб от его действий оценили в 25 тысяч рублей. В отношении него также возбудили уголовные дела за кражу.