Сахалинка заподозрила местный молокозавод в махинациях с мороженым

Сахалинка заподозрила местный молокозавод в махинациях с мороженым
Фото: pixabay.com

Жительница Поронайска обнаружила, что в упаковке мороженого местного молокозавода серьезно не хватает продукта. На пачке масса нетто указана 450 граммов, а по факту лакомство вместе с упаковкой весило 406 граммов. Своим открытием она поделилась в аккаунте Instagram @gazetazvezda65. 

Фото: Instagram @gazetazvezda65

— 2 января приобрела мороженое молокозавода «Поронайский», изготовлено 23 декабря 2020 года. Вес, указанный производителем на 40 граммов больше, чем на самом деле. Я считаю это недопустимым, — рассказала она. — Всего 406 граммов, из них тара весит 40 граммов, так что продукта там всего 366 граммов.

Женщина добавила, что мороженое раньше никогда не взвешивала. Но она решила приготовить коктейль по рецепту, где надо было 400 граммов продукта. Из-за невнимательности производителя ей не хватало составляющего.

Сахалинка решила не молчать, а отнесла покупку обратно в магазин. Продавец тоже взвесила мороженое, ее весы показали 407 граммов. В качестве эксперимента она взвесила и другую пачку такого же мороженого. По словам покупательницы, оно весило 417 граммов.

Оперативно получить комментарий молокозавода «Поронайский» пока не удалось.