Сахалинец потерял кольцо и стал жертвой очередной схемы мошенников

Сахалинец потерял кольцо и стал жертвой очередной схемы мошенников
Фото: pixabay.com

Пока вся страна потихоньку отсыпается, мошенники не дремлют. Так, за один вечер они попытались обмануть сразу двоих сахалинцев. Довести свой умысел до конца у них вышло лишь один раз.

В первом случае злоумышленники связались с жительницей Тымовского. Она потеряла телефон и в соцсети разместила объявление с просьбой вернуть устройство. Через некоторое время ей написал незнакомец и сообщил, что телефон уже сдали в ломбард. Чтобы его выкупить, необходимо перевести ему деньги. Женщину насторожило это предложение, и она сначала решила обратиться в полицию за помощью.

Как подчеркнули в региональном МВД — не напрасно. С ней действительно общались мошенники и звонили с номера, который находился на территории Москвы.

А вот во второй раз аферистам попался более доверчивый островитянин. Он дал объявление на одном из местных сайтов о том, что потерял дорогое кольцо и попросил вернуть за вознаграждение. С ним связалась женщина и рассказала, что нашла кольцо и уже сдала в ломбард за 6 тысяч рублей. Она предложила выкупить его за ту же сумму.

Сахалинец поверил и перевел деньги. После этого телефон мошенников стал недоступен. Полиция выяснила, что звонок поступил из Волгоградской области.

В обоих случаях правоохранительные органы возбудили уголовные дела о мошенничестве.