Власти Сахалина следят, чтобы магазины не завышали цены

25.03.2020 в 04:43, просмотров: 470
Власти Сахалина следят, чтобы магазины не завышали цены

Власти Сахалинской области призывают горожан не предаваться паническим настроениям и не скупать продукты в магазинах оптом. На сегодняшний день в регионе создан достаточный запас продовольствия. Кроме того, поставки осуществляются на острова несколько раз в неделю.

Так, на днях в регион поступила большая партия продуктов, в числе которых 500 тонн фруктов, 260 тонн овощей и более 220 тонн различных видов мяса.
- Сегодня на прилавках сахалинских магазинов в достаточном количестве лежат все необходимые продукты: хлеб и овощи, молоко и мясо, крупы и макаронные изделия, прочие необходимые товары, - рассказывает заместитель министра сельского хозяйства и торговли региона Наталия РОЗАНОВА. - У нас создан необходимый запас продовольствия, переживать не стоит, наше министерство сельского хозяйства и торговли по поручению губернатора ежедневно отслеживает наличие и ассортимент продуктов в наших магазинах. Особый контроль за наличием товаров ведется в социальных магазинах области, где цены существенно ниже, чем в других торговых точках Сахалина (торговая наценка не превышает 15%). Сегодня в регионе работают более ста таких магазинов.
За ценами власти тоже следят, чтобы нерадивые продавцы не завышали стоимость продуктов, пользуясь ситуацией. Впрочем, магазины и сами готовы привлекать покупателей скидками и акциями.
- Зашла в супермаркет, смотрю - везде ценники какие-то яркие, - рассказывает жительница Южно-Сахалинска Василиса Водопьянова. -  Подошла поближе, рассмотрела, а это, оказывается, товары по акции со скидкой. Купила кое-что для себя: чай, крупу, сэкономила, чему рада.
Стабильная обстановка и на рынке косметических и хозяйственных товаров. Еще несколько дней назад наблюдался небольшой ажиотаж вокруг средств личной гигиены, но это никак не отразилось на существующих запасах товаров. Туалетная бумага и моющие средства поступают на острова еженедельно.