На Сахалине принимают меры профилактики против короновируса

18.03.2020 в 05:14, просмотров: 301
На Сахалине принимают меры профилактики против короновируса

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко дал поручение об усилении профилактических мероприятий по коронавирусу.

Отныне в регионе запрещены массовые мероприятия на закрытых площадках с участием более 100 человек. Госслужащим и работникам бюджетной сферы ограничен выезд за рубеж – в командировки и в отпуск. Такого же требования региональные власти рекомендовали придерживаться представителям бизнеса.
В школах до особого распоряжения отменили кабинетную систему обучения. Детям запрещено перемещаться между классами – преподаватели будут приходить на занятия самостоятельно. Каждый кабинет оборудуют диспенсером со спиртосодержащим антисептиком. Весенние каникулы решено сдвинуть на более ранний срок – они начнутся с 18 марта.
Кроме того, в детских садах отменили уроки физкультуры и музыки в специализированных помещениях, а СахГУ рекомендовали перейти на дистанционную форму обучения.
Диспенсеры с антисептиками также предложено установить в торговых точках и объектах культуры – кинотеатрах, театрах и библиотеках.
– Особый режим работы вводим в учреждениях здравоохранения, – заявил глава областного минздрава Владимир ЮЩУК. - Мы задействуем дополнительные ресурсы для обслуживания пациентов на дому. Информация обо всех случаях ОРВИ и внебольничных пневмоний в ежедневном режиме будет поступать в Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области. Кроме того, отменены «Дни здорового ребенка» в поликлиниках, а также массовые профилактические мероприятия в закрытых помещениях. Вводим запрет на посещение пациентов в стационарах.
Особый подход применят и в сфере торговли. Предложено широко использовать сервисы доставки товаров и продуктов через Интернет. В соответствии с этим решением министерство сельского хозяйства опубликует на официальном сайте перечень предприятий, осуществляющих доставку через Интернет. Для маломобильных граждан доставка продуктов будет организована через социальных работников.
Усилить безо-пасность решено и на транспорте. Региональный минтранс и аэропорт Южно-Сахалинска организуют обязательное анкетирование пассажиров международных и внутренних рейсов. Это поможет выявить людей, которые в течение последних 14 дней посещали страны, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. Такой же опрос организуют на пароме Ванино – Холмск. 
Кроме того, во всех видах транспорта будут регулярно проводить санитарную обработку. А управление Роспотребнадзора организует конт-рольные проверки качества дезинфекционных мероприятий, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.