Проблему с продажей угля решают власти Сахалина

Проблему с продажей угля решают власти Сахалина
Фото: Heiner / Pexels.com

Правительство Сахалинской области взяло на контроль ситуацию с поставками угля местным жителям. Накануне на отсутствие твердого топлива в Корсаковском районе пожаловались сахалинцы. С такой же проблемой к губернатору обратились островитяне из ряда других муниципальных образований.

«По поручению Валерия Лимаренко в конце августа мы провели переговоры с основными поставщиками угля и главами районов. В большинстве муниципалитетов активная продажа началась с 1 сентября. В Корсакове к отгрузке твердого топлива приступили с сегодняшнего дня», — отметила министр ЖКХ  области Наталия Куприна.

В ходе прямой линии, которая состоялась 10 сентября, жители Корсаковскоо района сообщили Валерию Лимаренко о невозможности приобрести уголь не выезжая за пределы муниципалитета. По итогу, с сегодняшнего дня жители портового города могу без проблем приобрести уголь. Его реализуют в МУП «Тепло». Их офис расположен по адресу Железнодорожная, 1, часы работы: с 8:30до 17:00 с перерывом на обеденный час в 12:00. Уточнить подробности можно по телефонам: 4-20-34, 8-924-484-1901.

В августе на отсутствие угля в продаже начали жаловаться жители ряда районов Сахалинской области: Южно-Сахалинск, Холмского района, Анивского, Невельского, Корсаковского, Тымовского, Поронайского, Долинского и Томаринского районам. Проблемы вызвали недобросовестные поставщики, а некоторые администрации не успели заключить договоры на поставку угля. 

С начала осени твердое топливо начали продавать в Южно-Сахалинске и Анивском районе, с 6 сентября — в Холмском, Долинском и Невельском районах. С 14, 15 и 15 сентября начнется реализация угля в Поронайском, Томаринском и Тымовском районах соответственно.

Ранее сообщалось, что жители Сахалина и Курил, которые проживают в домах с отоплением от печи, могут запросить возмещение части средств, потраченных на приобретение угля. За этим островитянам необходимо обращаться в местные отделения соцзащиты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру