Новые многоквартирные дома и рабочие места появятся на Сахалине

Новые многоквартирные дома и рабочие места появятся на Сахалине
Фото: JKY / Pexel.com

Уже в этом году в Сахалинской области построят 500 тысяч квадратных метров нового жилья, запустят домостроительные комбинаты и технопарк лесопилки. Поставленные перед регионом планы позволят к концу 2021 года расселить еще 2,4 тысячи квадратных метров аварийного жилья, а также предоставить сахалинцам новые рабочие места.

«Возможность улучшить свои жилищные условия необходимо предоставить как можно большему числу сахалинцев и курильчан. Для этого мы поставили перед собой амбициозную задачу – до конца года сдать рекордные 500 тысяч квадратных метров жилья. Это 7 тысяч квартир. Сейчас важно внимательно следить за работой строительных компаний, чтобы дома возводились в строгом соответствии с графиком», - сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в ходе рабочего совещания в областном правительстве.

На сегодняшних день на островах уже возвели свыше 189 тысяч квадратных метров жилья, что на 16% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

До конца сентября на островах планируют сдать в эксплуатацию 13 многоэтажек сразу в нескольких районах: Южно-Сахалинск, Долинский, Смирныховский, Томаринский, Тымовский, Северо-Курильский и Южно-Курильский. Кроме того, в ближайшие недели завершится возведение домов в рамках индивидуального жилищного строительства общей площадью почти 10 тысяч квадратных метров.

Сахалинские власти используют все возможные механизмы, чтобы квартирный вопрос могли решить не только переселенцы из аварийного фонда, но и жители региона, которые хотят купить квартиру на рыночных условиях.

В островном регионе уже сформировано 370 перспективных участков под жилищное строительство. «Дальневосточные кварталы» могут появиться в Дальнем, Ново-Александровске и селе Мицулевка. Под индивидуальное жилищное строительство намечены перспективные участки и в Анивском районе. Кроме этого, в областном центре появятся два больших микрорайона: «Уюн» на 7200 квартир и «Северный городок» – на 12 000 квартир.

Также правительство стремится наладить производство стройматериалов в области. Благодаря такому подходу появятся новые рабочие места и дополнительные налоговые отчисления в областной бюджет. В этом году должны запустить домостроительные комбинаты, в которых буду производить железобетонные конструкции для крупнопанельного строительства, а также предприятие по производству домокомплектов. В Тымовском районе планируют построить технопарк лесопереработки, где будут производиться многослойные клееные деревянные панели.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру