Новый жилой комплекс начнут возводить в Южно-Сахалинске

Новый жилой комплекс начнут возводить в Южно-Сахалинске
Фото: правительство Сахалинской области

В Южно-Сахалинске заложили первый камень в фундамент будущего жилого комплекса «Уюн». В торжественной церемонии поучаствовали министр строительства РФ, губернатор Сахалинской области и представители застройщика. Об этом рассказали в правительстве региона.

Помимо зданий комплекс будет включать в себя дороги, инженерные сети, школы, детсады и различные социальные объекты. Деньги на реализацию проекта застройщик получит за счет инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ. Такой проект будут реализовывать на Сахалине одним из первых в стране — регион вошел в пятерку отобранных субъектов.

«Сегодня мы стали свидетелями важного события. Для реализации проекта используются все механизмы, это и средства фонда ЖКХ, и инфраструктурных бюджетных кредитов. Сегодня планы по строительству жилья, которые стоят перед островным регионом, выполняются», — отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.

Новый микрорайон поможет создать комфортные условия для жизни островитян, считает губернатор Лимаренко. Для его строительства отвели территорию на северо-востоке Южно-Сахалинска. Первую очередь зданий планируют возвести уже в 2022 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру