«Морские огурцы» с Сахалина пришлись по вкусу за рубежом

«Морские огурцы» с Сахалина пришлись по вкусу за рубежом
Фото: правительство Сахалинской области

Островное предприятие, которое занимается добычей и переработкой кукумарии, намерено нарастить объемы экспорта за границу. Морской деликатес с Сахалина стал популярным в Китае и Южной Корее, сообщает региональное правительство.

«Морской огурец» добывают в Анивском заливе. И отвозят в специальный цех, который предприниматели разместили у береговой линии. Свежий улов обрабатывают вручную, очищают от внутренностей, варят и сушат, а затем отправляют заказчикам. Деликатес богат полезными веществами и микроэлементами, его ценят в кухне стран Азии.

– В ближайшем будущем мы планируем открыть свой кулинарный цех. Чтобы работать круглый год, создавать деликатесы и радовать ими сахалинского потребителя. В планах также расширять зарубежные рынки сбыта и ассортимент производимой морепродукции. Специалисты центра помогли нам заключить экспортный контракт. С нуля разработали сайт на иностранном языке и полиграфическую продукцию, – поделился генеральный директор компании Артем Потапенко.

Частично в освоении новых рынков предприятию помог региональный центр экспортной поддержки. Благодаря помощи компания собирается участвовать в международных выставках. Бизнесу обещают компенсировать аренду экспозиционных площадей и оборудование для стендов, а также другие расходы, связанные с этим. Также в центре помогли предпринимателям сделать сайт и перевести его на иностранные языки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру