Сахалин готовится к переработке мусора

Сахалин готовится к переработке мусора
Фото: Krizjohn Rosales / Pexels.com

Пластик, бумагу и картон с Сахалина отправят частным компаниям, которые занимаются переработкой мусора. Региональный оператор по обращению с отходами договорился с двумя организациями. Подробности рассказали в пресс-службе регоператора.

На склады компаний предстоит ежегодно отправлять 2 тысячи тонн пластика, а также 3 тысячи тонн бумаги и картона. К этой практике обратятся уже в 2021 году.

«Ресурсы, о которых идет речь, не будут складироваться на полигоне. Их будем отдавать в переработку. Надеемся, что после открытия экотехнопарка в числе наших партнеров появятся и другие компании», — рассказал представитель регоператора Максим Федотов.

При этом рынок сбыта отходов хотят расширить, чтобы отправлять туда разделенный мусор. Регоператор открыт для предложений со стороны переработчиков.

Раздельный сбор мусора начнется в Южно-Сахалинске с 1 июля. На контейнерных площадках установят емкости, в которые можно будет сдать пластиковые бутылки и емкости от бытовой химии, стекло, металлические и алюминиевые банки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру