Дальневосточная концессия поможет привлечь миллиарды на Сахалин

Дальневосточная концессия поможет привлечь миллиарды на Сахалин
Фото: Igor Starkov / Pexels.com

Сотни миллиардов денег инвесторов планирует привлечь руководство Сахалинской области в развитие инфраструктурных проектов. В свою очередь регион готов предложить специальные условия для ведения бизнеса на островах. Подробности рассказали в Минвостокразвития РФ.

Инвестиции обсудили на роуд-шоу, которое прошло в Москве. В нем поучаствовали власти региона, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, Минвостокразвития РФ, а также две сотни представителей бизнеса, финансовых организаций, иностранных групп и консалтинговых компаний. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал, какие шаги область готова предпринять для привлечения средств.

«До конца года мы планируем заключить соглашения на 50 млрд руб. Нас выбирают инвесторы, потому что мы ценим и уважаем их, создаем специальные условия для ведения бизнеса. Однако все эти финансово-экономические чудеса мы делаем для людей, и в этом ключевой смысл. Заботясь о людях, мы заботимся еще и о клиенте, поэтому бизнесу и власти необходимо работать вместе», — пояснил Лимаренко. 

Чтобы облегчить процесс реализации проектов государственно-частного партнерства, разработали программу дальневосточной концессии, рассказал первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов. С помощью этого механизма в регион могут привлечь до 500 миллиардов рублей. 

«Мы видим активность Сахалинской области и готовы оказывать поддержку в реализации проектов», —добавил замминистра.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру