Детские пособия сахалинкам будут выплачивать по-новому

Детские пособия сахалинкам будут выплачивать по-новому
Фото: Yan Krukov / Pexels.com

Пособия для женщин, которые встанут на учет по беременности на ранних сроках, а также пособия на детей от восьми до шестнадцати лет рассмотрели в Госдуме. Соответствующие поправки в законодательство страны приняли депутаты во втором чтении.

Размер пособия для беременных женщин составит половину прожиточного минимума, но получать его будут те, у кого доход на каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума, установленного в регионе. Такая норма начнет действовать с 1 июля. Деньги будут выплачивать не единовременно, как раньше, а ежемесячно. Получить пособия смогут женщины на шестой и более неделе беременности, но при этом встать на учет они должны до 12 недель. Правительство РФ позднее установит, какие документы необходимы для получения денег.

Кроме того, с этой же даты введут пособия для одиноких родителей, чей доход не превышает прожиточного минимума в соответствующем регионе. Им будут платить половину детского регионального прожиточного минимума. В основном это означает то, что размер пособий будет расти вместе с изменением прожиточного минимума.

При этом в свидетельстве о рождении ребенка должен быть указан только один родитель, либо если второй родитель умер или пропал без вести. Если в семье несколько детей до 16 лет, то платить пособие будут на каждого из них.

Третья важная поправка — оплата больничных в размере 100 процентов, если болеют дети до семи лет. Причем здесь не играет роли стаж родителей, так что это станет существенной помощью для молодых семей с маленькими детьми.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру