На Сахалине первый месяц отработал мясоперерабатывающий цех в Ногликах. За это время в нем успели сделать пять тонн колбасы, мяса, пельменей и вареников. Производство осмотрел глава региона Валерий Лимаренко.
«Предприятий подобного рода раньше не было в северном районе. Жители Ноглик уже оценили мясные деликатесы. Теперь необходимо наладить поставки в Южно-Сахалинск и районы области», — отметил Валерий Лимаренко.
В ближайшее время в цеху планируют начать выпускать рыбную продукцию — сырокопченую рыбу, соломку, пресервы. А в целом объемы производства увеличить вдвое — до 10 тонн.
«Мы пока не задействуем цех на полную мощность. У нас есть возможность выпускать до 1 тонны продукции в сутки», — рассказала генеральный директор предприятия Катерина Иванова.
Кроме того, организация собирается открыть фирменный магазин со своей продукцией.