На главу сахалинского минэкономразвития возбудили уголовное дело

На главу сахалинского минэкономразвития возбудили уголовное дело
Фото: pixabay.com

На Сахалине правоохранительные органы заинтересовались комплексом «Аква Сити», который вот уже несколько лет не могут полностью ввести в эксплуатацию. Региональный следком возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития региона. Его подозревают в том, что он принял комплекс и подписал акт приема-передачи, хотя техническое состояние объекта не соответствовало нормативным требованиям.

Как сообщили в СУ СК по Сахалинской области, министр являлся представителем заказчика по госконтракту о приобретении водно-оздоровительного центра у коммерческой организации, которая его построила. В декабре 2018 года он подписал акт приема-передачи, в том числе развлекательной зоны — аквапарка. Однако, экспертиза установила, что техническое состояние оборудования и горок не соответствовало требованиям безопасности. Сейчас их невозможно эксплуатировать без угрозы для здоровья и жизни посетителей. 

При этом правительство Сахалинской области выразило полнейшую готовность сотрудничать с органами следствия и предоставить все необходимые документы.

Комплекс «Аква Сити» строили в 2014-2018 годах. Частично он все-таки работает: в эксплуатацию ввели главный бассейн 50 на 25 метров, а также тренировочную чашу 25 на 25 метров. Оба бассейна входят во всероссийский реестр объектов спорта и могут принимать региональные и федеральные соревнования.