Сахалинцам презентовали проект бюджета на следующие три года

12.11.2019 в 12:43, просмотров: 296

В минувшую пятницу в кинотеатре «Октябрь» Южно-Сахалинска состоялись слушания проекта областного бюджета на 2020–2022 годы. Участие в обсуждении главного финансового документа региона приняли чиновники, депутаты, предприниматели, общественные деятели и жители области – всего более 600 человек

Сахалинцам презентовали проект бюджета на следующие три года
Фото: sakhalin.gov.ru

Всем присутствующим были розданы буклеты с информацией по расходам и доходам региона в следующие три года, после изучения данных можно было задать интересующий вопрос, касающийся той или иной сферы бюджетирования. Кому-то удалось это сделать лично, озвучив свой вопрос во время обсуждения, тем же, кто не успел этого сделать, предлагали оставить свои пожелания в письменном виде, пообещав рассмотреть все поступившие обращения.

- Повышение качества жизни сахалинцев и курильчан было и будет приоритетным направлением работы региональных властей, - сразу озвучил позицию нового правительства губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. – Поэтому нам необходимо услышать именно мнение жителей области, расскажите, какие проблемы вы считаете наиболее актуальными сегодня, какие из них требуют скорейшего решения. Если нам удастся выстроить этот диалог, мы сможем сообща решить все эти вопросы. Скажу откровенно, сегодня у области есть ресурсы, чтобы решить любую проблему, но мы должны знать, что это за проблема, а потому жду от вас обратной связи, наш диалог не должен закончиться и после публичных слушаний. Любой сахалинец и курильчанин должен иметь возможность быстро и без излишних сложностей донести до власти свой вопрос и получить не отписку, а полный ответ.

Что касается самого бюджета, то было объявлено, что налоговые и неналоговые доходы Сахалинской области в 2020 году составят 152,8 миллиарда рублей, они будут распределены между сферами таким образом:

- более 30,6 миллиарда рублей – социальная защита;

- 28,6 миллиарда рублей – образование;

- около 24 миллиардов рублей – здравоохранение;

- 22,5 миллиарда рублей – жилищно-коммунальное хозяйство;

- почти 20 миллиардов рублей – сфера транспорта и дорожного хозяйства;

- 6,7 миллиарда рублей – спорт;

- около 4,1 миллиарда рублей – культура.

За представленный проект трехлетнего бюджета Сахалинской области проголосовало большинство участников публичных слушаний. Все предложения жителей внесли в итоговый протокол и взяли в работу. Впереди – обсуждение главного финансового документа в областной думе.

Цифра в тему

166,2 МЛРД РУБ. – объем расходов бюджета на 2020 год. Львиная доля этой суммы (более 94 миллиардов) будет направлена на социальную сферу.