В селе Троицком появились на свет уже более 200 телят

10.10.2018 в 00:06, просмотров: 403

Хорошими темпами развивается животноводческий комплекс в селе Троицком Анивского городского округа. Здесь сегодня подрастают более двухсот телят, самому маленькому – всего несколько дней.

 

В селе Троицком появились на свет уже более 200 телят
Фото автора

В этом комплексе дают приплод коровы, завезенные из двух мест – Приморского края и Дании. Телята, которые только появились на свет, размещаются в отдельном боксе и находятся под наблюдением специалистов практически круглосуточно. Всем телятам поставлены необходимые прививки, а когда они немного подрастут, их переведут в телятник.

- Питаться телята начинают сначала молозивом, потом молоком, - рассказывает начальник отдела выращивания телят и ремонтного молодняка ООО «Грин Агро-Сахалин» Алла Лысикова – Через определенное время в рацион начинает постепенно добавляться предстартер, комбикорм, содержащий витамины, микро- и макроэлементы. У малышей сбалансированное питание, в котором присутствуют все составляющие для защиты организма. Ну и чистота здесь, конечно, идеальная. Мы постоянно следим за состоянием телят, проводим необходимую вакцинацию, ежедневно меняем подстилку.

Три партии коров, в общей сложности около восьмисот голов, прибыли на Сахалин еще в феврале 2018 года. После отела корова через 10–18 дней начинает давать молоко.

- Мы начали получать потомство, сохранившее все превосходные качества голштинской породы, одной из лучших в мире, - рассказывает директор департамента животноводства компании Артем Гилевич – Теперь самое главное – правильно работать с малышами, чтобы в будущем продолжать получать хороший результат.

Одна фуражная корова на сахалинских предприятиях дает в среднем 17 килограммов молока в сутки, а в «Грин Агро-Сахалин» этот показатель составляет 26,6 килограмма! Все стадо выдает за сутки около семи тонн молока с высокими качественными показателями (содержание жира – 4,1 процента, белка – 3,3 процента).

Инвестиционный проект ООО «Грин Агро-Сахалин» реализуется при финансовой поддержке «Корпорации развития Сахалинской области». Предприятие в перспективе должно стать флагманом сельскохозяйственной отрасли и обеспечивать молоком жителей Сахалина и Курильских островов.

Строительство на юге Сахалина молочных мега-ферм позволит решить важную социальную задачу – насытить внутренний рынок островного региона качественным молоком и молочной продукцией местного производства, тем самым выполнить поручение президента Российской Федерации Владимира Путина по замещению импортного продовольствия, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Цифра в тему

1900 голов – такова численность молочного стада, которое будет размещено в животноводческом комплексе в селе Троицком. Проект реализуется в рамках территории опережающего развития «Южная».