В ДК села Стародубске открыли выставку работ детей участников СВО

В ДК села Стародубске открыли выставку работ детей участников СВО
фото: пресс-служба правительства сахалинской области

В доме культуры села Стародубского Долинского района открыли выставку картин детей, чьи отцы служат в зоне проведения специальной военной операции. Губернатор Валерий Лимаренко посетил обновленный объект культуры и пообщался с общественниками и одной из семей, чья работа представлена на экспозиции. 

«Сегодня наши воины находятся на передовой. Здесь мы с вами трудимся, помогаем нашим ребятам, вкладываем в это огромные ресурсы. Мы отправляем квадрокоптеры, квадроциклы, разную технику, — буквально помогаем военному ведомству и снабжаем наших бойцов всем необходимым. Но важно не забывать и про патриотическое воспитание наших детей через проведение различных выставок, конкурсов и акций в поддержку участников СВО. Каждый из нас вносит свой вклад, и мы обязательно победим», — сказал губернатор Валерий Лимаренко.  

Военнослужащий, картина дочери которого представлена на выставке, рассказал, что недавно прибыл на Сахалин из зоны СВО. Работу своего ребенка он увидел уже по возвращению домой.

«Мне очень было приятно увидеть труд и работу моей дочери, я ей очень горжусь. Большое спасибо!» — сказал папа девочки. 

Как рассказала девочка, на своей картине она изобразила папу, который проходит службу на передовой. Несмотря на юный возраст, девочка умело передала боевой настрой отца и желание вернуться домой с победой.

«Когда я рисовала эту картину, я чувствовала большую гордость за моего папу. Как раз был праздник 9 мая, и нам с преподавателем пришла мысль сделать такую работу. Было трудно технически, потому что там много маленьких деталей, например, трава, сам костюм, которые нужно было тщательно прорисовывать. Вместе с преподавателем я закончила картину за два занятия», — поделилась Даша. 

Ранее при поддержке областного правительства в сельском доме культуры на Набережной, 22, завершили капитальный ремонт. В ходе работ в здании обновили стены, потолки, двери и окна. Также подрядчик привел в порядок все коммуникации — системы водоснабжения, канализации и вентиляции. Облицовку входной группы выполнили с использованием керамогранита. 

Сегодня в здании проходят тематические выставки, культурные и творческие мероприятия. Различные общественные организации собирают груз для отправки в зону проведения спецоперации — изготавливают маскировочные сети, вяжут теплые вещи, готовят суповые наборы и сухой душ. Также действует проект «Кулинарные радости». Участники готовятся к кулинарным ярмаркам и создают фирменную продукцию с логотипами в поддержку СВО. 

«Раньше мы проводили мастер-классы на территории села, на дворовых площадках. Сейчас у нас есть возможность прийти в обновленный дом культуры, где есть замечательный зал и помещения для проведения мероприятий с участием детей и взрослых. Мы очень рады, что в нашем селе есть такое удобное пространство», — рассказала руководитель регионального отделения Комитета семей воинов Отечества Екатерина Шарафиева.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая была инициирована президентом России, и при поддержке регионального правительства во главе с губернатором Валерием Лимаренко строительство новых культурных объектов проходит во многих районах Сахалинской области. В начале мая новое пространство открыли в селе Адо-Тымово Тымовского района. В селе Сокол Долинского района строительство дома культуры также идет с опережением графика. Аналогичные объекты в скором времени появятся в селах Онор и Соловьевка, а в Луговом до конца года откроют новую детскую школу искусств.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру