«Мы все сожгли»: на Сахалине весело отпраздновали Масленицу

«Мы все сожгли»: на Сахалине весело отпраздновали Масленицу
Фото: правительство Сахалинской области

В Южно-Сахалинске 14 марта с размахом отметили Масленицу. В городском парке посмотреть сожжение чучела и попрощаться с зимой собрались тысячи человек. Но еще больше островитян в этот день интересовал губернатор Валерий Лимаренко, который надел фартучек и начал готовить блинчики.

Кстати, под видео с губернатором и блинами в одном из местных Telegram-каналов разгорелся спор на чрезвычайно важную социальную тему: как говорить правильно — печь блины или жарить. Мнения разделились примерно пополам.

Фото: правительство Сахалинской области

Потом губернатора обступили со всех сторон, чтобы с ним сфотографироваться. Иногда создается впечатление, что рядом существуют две параллельные реальности: в одной, которая в интернете, первое лицо региона готовы ругать за каждое действие. А в другой, которая реальная, — происходит вот это. 

Сахалинцы обступили губернатора плотным кольцом и заставили делать селфи

Смотрите видео по теме

Примерно в это же время на роллердроме пытались испечь самый большой блинчик на Дальнем Востоке. Повара даже придумали технологию, чтобы переворачивать блин — на бревно накручивали подрумянившееся с одной стороны лакомство, а разворачивали с сырой. 

Истратив 60 литров теста на две неудачные попытки, на третью пошли уже остатки. Мэрия утверждает, что диаметр готового блина — все-таки 2,5 метра. Визуально выглядело на 2. Но для сахалинцев размер был вообще не важен, этот блинчик они тоже с удовольствием поели. 

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Несмотря на то, что температура воздуха в этот день достигала июньских 13 градусов на солнце, в 15 часов бесстрашные и потяжелевшие от блинчиков сахалинцы массово вышли на лед озера Верхнее. Под радостные крики островитян там сожгли чучело Масленицы.

Напомним только, что жечь высокие предметы на массовых мероприятиях здесь не в новинку. «Мы все сожгли», — написала в соцсетях автор одного из многочисленных видео сожжения чучела.

Скриншот из видео: очевидец