В Южно-Сахалинске на прошедших длинных выходных в марте состоялась третья гастроярмарка «Вкусно. Сытно. Полезно». На ней собрались местные предприниматели, которые занимаются производством авторских десертов и блюд.
Как стало известно «МК на Сахалине», в павильонах можно было найти мясные деликатесы и пельмени, вареники, пироги, коктейли, десерты и шоколад. Всего на мероприятие пригласили 15 производителей. Организатором выступила площадка «Мой бизнес».
Евгения Лапухина делает шоколад ручной работы. «Мой шоколад — единственный такой на Сахалине. На гастроярмарке я представила изделия с эфирными маслами, корице, какао-бобами и начинкой из малины и карамели», — рассказала Евгения.
Большинство участников — самозанятые и производят продукцию у себя дома. Кондитер Галина Левченко рассказала, что ее специализация — десерты без сахара на основе натуральных ингредиентов. Она была рада возможности рассказать о ней людям.
Арина Ли представила рисовые лепешки собственного производства. Она пояснила, что без этого блюда не обходится ни один корейский праздник.
Участие в гастроярмарке было бесплатным. Его провели в рамках нацпроекта «МСП и поддержка предпринимательской инициативы».