На Сахалине в католическом храме показали фильм Миядзаки

На Сахалине в католическом храме показали фильм Миядзаки

В католическом приходе собора святого Иакова в Южно-Сахалинске прошел очередной благотворительный концерт. В этот раз в качестве программы выбрали саундтреки и опенинги к произведениям Хаяо Миядзаки. Их исполняли на фортепиано и органе.

Местных жителей давно вдохновляет формат подобных концертов. Они неизменно собирают аншлаги. Поэтому неудивительно, что и такой необычный репертуар не оставил сахалинцев равнодушными.

— Я большой фанат творчества Хаяо Миадзаки, поэтому предложение послушать опенинги и саундтреки к его невероятным произведениям меня впечатлило, — рассказал южносахалинец Никита Капустин. — Только представьте: звуки органа, свечи и отблески витражей на потолке, а на экранах крутят кадры из любимого аниме. Это необычное сочетание, которое потрясает.

Южносахалинцам показали анимэ в католическом храме

Смотрите видео по теме

Никита добавил, что друзья не поверили ему, когда он сказал, что пошел в католическую церковь смотреть аниме.

Зал был полный. И хотя в церкви существует правило — хлопать музыканту только в самом конце, зрителям было настолько хорошо, что душа русского человека просто не могла противостоять аплодисментам. А потом слушатели извинялись за свои овации, замолкали, и застенчиво возвращались на место.

Кроме «Унесенных призраками» во время концерта показали отрывки из «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке» и других.