Пять сериалов, которые сахалинцам стоит посмотреть за каникулы

Пять сериалов, которые сахалинцам стоит посмотреть за каникулы
Кадр из сериала

Наступил долгожданный 2021 год и не менее долгожданные новогодние каникулы. Мы, конечно, в глубине души тоже надеялись, что в прошлое уйдет не только 2020, но и коронавирус, и существующие ограничения. Поскольку ожидания не оправдались, для социально-ответственных граждан составили список сериалов, которые помогут скоротать долгие зимние вечера дома. 

«Ход королевы»

Про этот сериал не рассказал уже только ленивый. И еще раз скажем: посмотрите обязательно! Из-за напряженного сюжета, красивой картинки, потрясающих глаз Ани Тейлор-Джой и, конечно, шахмат. Создатели и не представляли, что после выхода сериала население планеты рванет скупать древнюю игру и записываться в клубы. И вы захотите.

«Корона»

Советуем начать смотреть сериал прямо с четвертого сезона. В истории, наконец, появились две очень заметные британские фигуры: Диана Спенсер в исполнении Эммы Коррин, и Маргарет Тэтчер, которую сыграла Джиллиан Андерсон. Актрисы настолько перевоплотились в своих персонажей, что это иногда даже пугает. Эпизоды один беспощаднее другого: перед британской королевской семьей создатели по-прежнему не делают реверансов.

«Дракула»

Почему-то это творение Стивена Моффата и Марка Гэтисса почти никто не заметил. В итоге, от знаменитой истории Брэма Стокера осталась только идея. Зато от предыдущих своих проектов шоураннеры взяли немало: от «Шерлока», например, полуторачасовой формат, элементы детектива и тончайший юмор. А от «Доктора Кто» — мистику и любовь вне времени и пространства. 

«Чики»

«Чики» доказали: можно больше не извиняться за то, что смотришь российские сериалы. Непонятно, почему его изначально позиционировали как комедию, ведь смешного там мало. Зато как-то очень правдоподобно показана безысходность российской глубинки, с ее маленькими радостями и горестями, с такими живыми персонажами. Настоящая жизнь: порой неприглядная, порой отвратительная. А порой она — как блики заходящего солнца на глади озера, как сладкий арбуз в жаркий летний день, и как шутки о том, почему проститутки никогда не обсуждают мужчин. 

«Беспринципные»

Сериал-противоположность «Чикам». Он настолько провокационный, что разделил российское общество на тех, кто в восторге и на тех, кто осуждает. И если последние сначала осуждали Александра Цыпкина, который посмел такое вообще написать, то потом перекинулись на тех, кому просто это понравилось. История простая: очень богатые люди живут в центре Москвы, работают, пилят бюджеты, встречаются с друзьями, изменяют своим половинкам и иногда попадают в неловкие ситуации. Действительно, ведь это так далеко от реальной жизни.