В регионе состоялся традиционный гастрономический фестиваль

11.09.2019 в 11:07, просмотров: 301

Почти пять тысяч бутербродов с красной икрой и «Сахалинский морской сюрприз» (суп с разнообразными морепродуктами) попробовали тысячи гостей гастрономического фестиваля «Остров-рыба», который состоялся в воскресенье в Южно-Сахалинске

В регионе состоялся традиционный гастрономический фестиваль

На этот раз традиционный фестиваль прошел в нетрадиционном месте, не на площади Ленина, у здания городской администрации, а на ярмарочной площади у Дома торговли. Тесно не казалось, несмотря на большой наплыв гостей.

За бутербродами с икрой, как обычно, выстроилась огромная очередь, плавно перетекшая в очередь за супом с морепродуктами. Кстати, вместе с поварами готовили суп бренд-шеф ресторана «Мясо&Рыба» Сергей Лобачев и президент национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин. Под навесом поставили столы, куда можно было присесть и не спеша насладиться угощением.

Работали здесь и развлекательные площадки для детей и взрослых, крутились карусели, пружинили батуты, мерно раздавались удары кувалды – гости могли отчеканить себе памятную монету. Множество ростовых кукол привлекали внимание не только детей, но и взрослых. А на сцене выступили городские творческие коллективы – с танцевальными и песенными номерами, а также барабанщики Catchers Groove из Владивостока.

Также в рамках фестиваля организовали ярмарку. На ней представили продукцию более 30 сахалинских производителей – крупнейших компаний рыбопромышленного комплекса и индивидуальных предпринимателей. Крабы, гребешки, креветки, мидии – каждый смог найти себе угощение по вкусу, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.