В честь «Детей Азии» в регионе готовят праздничную программу

06.02.2019 в 00:07, просмотров: 552

С 8 по 17 февраля в Южно-Сахалинске пройдут первые международные зимние игры «Дети Азии», в которых примут участие представители 20 стран: более 1300 спортсменов, 600 судей и 1000 волонтеров.

 

В честь «Детей Азии» в регионе готовят праздничную программу
Фото автора

Это поистине грандиозное мероприятие, равных которому регион еще не знал, поэтому организаторы делают все возможное, чтобы праздник спорта надолго остался в памяти не только гостей нашего острова, но и самих жителей. С 10 по 13 февраля на различных площадках выступят артисты из Санкт-Петербурга Москвы, Якутска, Новосибирска.

В частности, была запланирована насыщенная культурная программа, откроет которую на сцене ККЗ «Октябрь» Государственный академический сибирский русский народный хор. Коллектив, созданный в далеком 1944 году, насчитывает более 500 вокально-хоровых произведений, в том числе обработки народных, игровых, обрядовых песен, хореографические композиции. Этот хор давал концерты даже на Олимпийских играх в Сочи. А вот «Терем-квартет» из Санкт-Петербурга выступал на саммите «Большой восьмерки», в Ватикане перед Папой Римским, на Олимпиадах в Барселоне, Лондоне, Ванкувере и Сочи, на конкурсе «Евровидение».

График выступлений выглядит следующим образом.

10 февраля:

- концерт «Терем-квартета» в Сахалинском театре кукол;

- выступление московской группы MBAND - ККЗ «Октябрь» (кстати, коллектив получил премию MTV Europe Music Awards в номинации «Лучший российский артист»).

11 февраля:

- на стадионе «Спартак» фигуристы из Москвы и Санкт-Петербурга представят вниманию зрителей ледовое шоу;

- народный ансамбль «ГУЛУН» Государственного театра коренных малочисленных народов Севера из Республики Саха (Якутия) даст концерт на сцене городского дома культуры «Родина»;

- выступление в Чехов-центре артистов новосибирского эстрадного центра Apelsin, победителей 120 крупных международных и российских конкурсов, золотых медалистов всемирных Дельфийских игр.

12 февраля:

- выступление артистов новосибирского эстрадного центра Apelsin в ККЗ «Октябрь»;

- спектакль академического театра имени П. А. Ойунского «Желанный голубой берег мой…» по повести Чингиза Айтматова. Эта постановка в 1986 году была удостоена Государственной премии СССР.

13 февраля:

- в Чехов-центре зрители смогут познакомиться с творчеством главного театра Якутии, который в следующем году отметит 95-летие.

Кроме того, в перерывах между спортивными соревнованиями, а также в зонах проживания участников игр будут выступать сахалинские творческие коллективы, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Кстати, билеты на все эти мероприятия уже начали бесплатно раздавать в Южно-Сахалинске. Получить их можно в кассах Чехов-центра, Сахалинского театра кукол, киноконцертного зала «Октябрь» и областной филармонии.