Светлана Ишмуратова: на Сахалине должна тренироваться сборная страны

08.02.2016 в 02:34, просмотров: 1185

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова пообещала, что большой биатлон на Сахалине появится совсем скоро. В беседе с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» титулованная спортсменка высоко оценила действия областных властей в деле развития спорта, и напророчила Сахалину светлое будущее.

Стоит отметить, что биатлон в России развивается, в основном, на крупных комплексах с большой историей: в Тюмени, Екатеринбурге, Ханты-Мансийске и подобных. Однако Ишмуратова призвала не зацикливаться на этих городах.

— Конечно, в регионах с большой историей развития биатлона нужно эти традиции сохранять и преумножать. Однако этот вид спорта — олимпийский, популярный в нашей стране. Поэтому в каждом городе должно быть хотя бы небольшое стрельбище. Биатлон создает готовых защитников Отечества — они спортивные, они хорошо стреляют, — уверена чемпионка. — А что касается Сахалина, то уверяю, здесь очень скоро будет большой биатлон. Мне показывали проект комплекса, он готов. И сделали его очень быстро. То, на что в других регионах мы тратили годы, вы подготовили за три месяца! У вас прекрасный губернатор и министр спорта, уверена, что с ними здесь спорт будет развиваться семимильными шагами.

Я что хочу сказать, — продолжила биатлонистка. — Через два года в Корее зимняя Олимпиада. Где мы еще для наших спортсменов такие условия найдем? Чтобы и часовой пояс подходил, и снега было достаточно, и инфраструктура хорошая… Здесь, на Сахалине должна тренироваться сборная! В свою очередь, мы будем помогать, всем чем можем. Пока будет строиться комплекс, я договорилась о том, что вам поставят хорошие винтовки для занятий из Ижевска.

В заключение беседы спортсменка поблагодарила сахалинцев за живой интерес к её виду спорта и пообещала много работать для того, чтобы развивать биатлон по всей стране.

Светлана Ирековна Ишмуратова (род. 20 апреля 1972, Златоуст, Челябинская область) — титулованная российская биатлонистка, заслуженный мастер спорта России. Член Правления Союза биатлонистов России. На Зимних Олимпийских играх 2006 выиграла две золотых медали в индивидуальной гонке и в эстафете. Также в её активе бронзовая медаль в эстафете Зимних Олимпийских играх 2002 в Солт-Лейк-Сити.