Большая часть кандидатов на место губернатора отказалась от агитации 2 сентября

31.08.2015 в 13:08, просмотров: 912

Большая часть кандидатов на место губернатора Сахалинской области отказалась от агитации 2 сентября в семидесятую годовщину завершения боев с японскими захватчиками на Сахалине и Курилах.

Кандидат в губернаторы Эдуард Таран предложил 2 сентября почтить память павших «днем тишины». По мнению кандидата, в этот памятный день заниматься агитацией – кощунство. Идея нашла отклик в штабах почти всех претендентов на пост главы региона, рассказывает Восток-Медиа.

Доверенное лицо Олега Кожемяко Лариса Корниенко сообщила: «Мы отменили трансляцию политических роликов по телевидению и отказались от другой агитации в СМИ. На наш взгляд, это единственно верное решение, потому что тема победы гораздо важнее политики. В этот день должны говорить только о ветеранах и о том, что они для нас сделали».

Светлана Иванова не готова присоединиться к акции «тишины». Кандидат в губернаторы пояснила свою позицию: Мой отец участник войны, освобождения Сахалина и Курил, его друзья и соратники тоже. Я хочу поздравить их с этим праздником. А если я поддержу эту инициативу, я не смогу сказать слова благодарности публично».