Чехов-центр показал на Курилах три благотворительных спектакля

09.05.2015 в 14:19, просмотров: 1162

С большим успехом прошли гастроли Сахалинского Международного театрального центра им. А.П.Чехова на Курилах. Жители Кунашира смогли увидеть две постановки: сказку "Жила-была Сыроежка" (режиссер Андрей Кошелев) и грустную утопию "Прекрасное далеко" (режиссер Павел Зобнин). Главным сюрпризом, по словам курильчан, стал приезд на Кунашир народной артистки РСФСР Клары Кисенковой, которая в этом году отмечает свою профессиональный юбилей – 50 лет на сцене островного театра, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу театра.

Автор фото: Чехов-центр

Гастроли, Фото с места события из других источников

2 мая после вечернего спектакля прошла встреча со зрителями, на которой жители Южно-Курильска смогли задать артистам Чехов-центра любые вопросы. По словам заведующего труппой сахалинского театра Марии Баюшкиной, диалог со зрителем прошел очень душевно: "Нас порадовало, что многие кунаширцы приходили на спектакли по нескольку раз. Вопросы на встрече были разные. Спрашивали и о постановках, и о творческой биографии артистов, и о работе театра в целом. Многие курильчане рассказывали, что приезжая в Южно-Сахалинск, они обязательно идут в наш театр на спектакли. И, конечно, неоднократно на встрече со зрителями звучала просьба, чтобы Чехов-центр как можно чаще приезжал на Курильские острова с гастролями".

Автор фото: Чехов-центр

Гастроли, Фото с места события из других источников

Помимо спектаклей в Южно-Курильске, которые прошли на сцене нового дома культуры, Сахалинский Международный театральный центр им. А.П.Чехова в рамках празднования 70-летия Великой Победы устроил благотворительные показы для военнослужащих и жителей отдаленных населенных пунктов. Так, спектакль "Прекрасное далеко" смогли увидеть военные из пулеметно-артиллерийского полка п. Лагунного, а также жители п. Горячего Пляжа и п. Головнино.

Напомним, что гастрольная группа выехала из Южно-Сахалинска 28 апреля и за четыре дня на Кунашире артисты сахалинского театра отработали шесть спектаклей, каждый из которых прошел с аншлагом.

Автор фото: Чехов-центр

Гастроли, Фото с места события из других источников