В Южно-Сахалинске на закрытии юбилейного X фестиваля «Остров-Рыба» приготовят огромный бутерброд с икрой. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.
Впервые фестиваль «Остров-Рыба» состоялся в 2015 году. В течении одного дня островитян и гостей острова развлекали на разных площадках города. За это время фестиваль стал традиционным. Это бренд регионального центра, которые приобрел большой масштаб.
В ходе его проведения в меню был введен специальный сет из трех блюд. В состав каждого входит лосось. Специальное предложение по единой для всех заведений цене оценили горожане. В течение трех недель кафе продали больше 3 тысяч 250 сетов, что в два раза превышает показатель прошлого года.
Важная часть фестиваля - профориентационная работа с молодым поколением и повышение качества услуг в сфере общепита города. Для этого в островную столицу приезжают известные повара, которые проводят профессиональные мастер-классы.
В этом году приглашенный гость - Максим Прокопьев из Владивостока. Он долго работал бренд-шефом в Китае, трудился над созданием меню для ресторанов Приморского края, Екатеринбурга, Китая и не только. Помимо этого, он член Сибирской гильдии шеф-поваров и Всемирной ассоциации сообщества шеф-поваров (WAMC)
«Он проведет мастер-классы для студентов Сахалинского техникума сервиса и будет готовить угощение для всех горожан в заключительный день фестиваля», - поделилась и.о. директора департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Елена Дачилова.
Для гостей также откроют бесплатный фруктовый бар, где можно попробовать коктейли из фруктов, сахалинских ягод и дикоросов. Команда шеф-поваров приготовит для горожан сахалинскую уху из морепродуктов. И, конечно, посетителей фестиваля угостят уже традиционным огромным бутербродом с красной икрой.