В Южно-Сахалинске выберут самые вкусные и полезные продукты островного региона в рамках ежегодного смотра-конкурса «Сахалинское качество». Об этом сообщил корреспондент «СолнцеТВ».
Первое заседание дегустационного совета уже прошло. Специалисты пищевой промышленности, эксперты и представители контролирующих органов оценили провизию островов. Дегустация прошла в закрытом формате.
«В первый день эксперты оценили хлебобулочные и кондитерские изделия. Специалисты обращали внимание на вкус, запах, цвет, консистенцию, а также свойства мякиша или корки», - отметили в сообщении.
На следующем этапе комиссия даст оценку молочке и мясной продукции местных производителей. Он запланирован на 5 сентября. По итогам работы эксперты определят победителей в 12 номинациях.
Ранее «МК на Сахалине» писал, что на закрытии сахалинского фестиваля «Остров-Рыба» приготовят огромный бутерброд с икрой.