После сильного отлива побережье на Сахалине стало черным из-за большого количества мидий. Фотографии с необычным полем опубликовал Telegram-канал «NashOstrov».
Судя по снимкам, мидиями усыпан весь берег. Куда ни шагни, всюду лежат моллюски.
Кстати, сахалинцы часто готовят блюда из мидий. Одним из популярных у островитян рецептов является «Мидии, тушенные в сливочном масле и белом вине».
Готовится такое блюдо очень просто: мидии нужно очистить и выложить в кастрюлю. Затем необходимо добавить сливочное масло и белое вино (3-4 ст. ложки на 400 г мидий). Далее следует накрыть кастрюлю крышкой и оставить на слабом огне, пока мидии не впитают соус. Важно не забывать периодически помешивать. Добавляем немного соли и готово.