На телеканале «Пятница!» 23 октября вышел новый эпизод программы «Гастротур». Ведущий Дмитрий Левицкий побывал на Сахалине, и попробовал островные деликатесы: икру морских ежей, устрицы и даже сырые рыбьи глаза.
Сначала съемочная группа продегустировала пельмени из кальмаров и осьминогов на местном рынке. Затем в корейском ресторане попробовал суп хемультан, а шеф-повар раскрыл тонкости его приготовления.
Следующим этапом стала поездка на устричную банку на озере Буссе. Ведущего шокировало, что деликатесы там лежат прямо под ногами.
В Поронайске ведущего научили делать десерт мос из рыбьей кожи, а также есть хрящ и глаза сырого лосося.
В финале программы съемочная группа собрала и приготовила морских ежей. Ведущего удивила необычная сервировка походного стола.
На память о Сахалине Дмитрий Левицкий сделал татуировку в виде лосося.