Жители Южно-Сахалинска с интересом отнеслись к фестивалю «Остров-Рыба». В рамках мероприятия они пробуют кальмаров, камбалу и лосось в виде необычных блюд из разных кухонь мира.
«Мы уже не первый раз принимаем участие в фестивале, опыт сказывается, для меня не составило сложности придумать интересные блюда из трех предложенных организаторами основных продуктов - лосося, кальмара и камбалы. Тема морепродуктов является основной для нашего заведения. Мы специализируемся на их приготовлении. Для фестиваля выбрали очень простые и традиционные блюда, в которые добавлено немного паназиатской кухни в оформлении», — рассказал шеф-повар кафе «The Soho» Павел Иванов.
Он отметил, что гости заведения с интересом отнеслись к марафону и в основном заказывают блюда фестиваля. Кафе предлагает сет из кальмара на гриле, ухи по-фински с камбалой и лососем, а также биточки из лосося с картофельно-сырным пюре на розовом соусе.