Асфальт тает вместе со снегом

11.04.2018 в 00:00, просмотров: 250

В редакцию «МК на Сахалине» обратились читатели с вопросом, касающимся качества дорожных работ, проведенных в 2017 году. По их словам, во дворе дома, расположенного по адресу пр. Победы, 31, после схода снега стали видны трещины на тротуаре, а в некоторых местах асфальт просел. Жители отмечают, что асфальт здесь положили в 2017 году, ему нет еще и года.

Асфальт тает вместе со снегом
Фото автора

- Ремонт двора в рамках муниципального контракта выполняла подрядная организация ООО «СаКо Ренма», - объясняет директор МКУ «Управление капитального строительства» администрации Южно-Сахалинска Геннадий Юрин. – Приемку работ осуществляло МКУ «Управление капитального строительства». Этот двор, как и все объекты, после проведения ремонта находится на гарантийном обслуживании подрядчика (срок гарантийного обслуживания – пять лет). Поэтому в случае выявления недостатков или претензий к качеству выполнения работ подрядная организация в рамках гарантийных обязательств самостоятельно и за свой счет обязана устранить замечания.

Отметим, что причины появления трещин или вспучивания асфальта могут быть различные. Не всегда это говорит о некачественном выполнении работ. Поэтому ежегодно, особенно после зимнего периода, МКУ «Управление капитального строительства» проверяет качество выполненных работ, оценивает состояние отремонтированных объектов и устанавливает причины повреждений. В частности, в начале апреля комиссия проверила состояние дорожного полотна, тротуаров и бордюров на улицах, участки которых были отремонтированы (капитально или в рамках текущего ремонта) в прошлом году и ранее.

Как только во дворах полностью сойдет снег (ориентировочно в середине апреля), комиссия проверит состояние благоустройства дворов, находящихся на гарантии. Все выявленные недочеты будут исправлены в установленные сроки за счет подрядных организаций. Сроки зависят от установления температур, при которых можно выполнять работы. .

Кстати

Если вы недовольны качеством ремонта тротуаров в своем дворе, можете обратиться в управление дорожного хозяйства и благоустройства по телефону 300-971, добавочный номер 13, и оставить там информацию о некачественном проведении дорожных работ. Это касается тех домов, во дворах которых уже прошел капитальный ремонт не более двух лет назад.