Минздрав: второй волны гриппа на Сахалине пока не ожидается

25 февраля 2016 в 02:18, просмотров: 1124

Медики не прогнозируют второй волны заболеваемости ОРВИ и гриппом на Сахалине. По словам референта отдела организации первичной медико-санитарной помощи областного министерства здравоохранения Натальи Дырда, данные еженедельного мониторинга свидетельствуют о том, что ситуация начинает стабилизироваться.

Всего за прошедшую неделю почти 7, 5 тысяч человек заболели ОРВИ на Сахалине и Курилах. У 16 пациентов подтвердился вирус гриппа типа А (H1N1).

В целом по области эпидпорог превышен на 68,7%. В Южно-Сахалинске порог заболеваемости выше на 30,5%, сообщила начальник отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора Галина Ковтонюк.

По ее словам, тяжелая обстановка сохраняется в Александровск-Сахалинском, Корсаковском, Макаровском, Невельском, Ногликском, Охинском, Северо-Курильском, Томаринском, Холмском, Южно-Курильском районах и Южно-Сахалинске. По-прежнему в зоне риска находятся дети.

На сегодняшний день в регионе частично отменены занятия в некоторых классах образовательных учреждений Холмского, Макаровского, Поронайского районов и двух школ областного центра (школы №8 и гимназии №1). Закрыты два детсада в Холмском районе.

Специалисты отмечают, что во всех медицинских и образовательных учреждениях соблюдается режим контроля.

Дырда отметила, что в прошлом году сезон заболеваемости ОРВИ и гриппом на Сахалине прошел спокойнее, такого подъема заболеваемости не было.




Партнеры