Регион продолжает подготовку к «Детям Азии»

26.12.2018 в 00:04, просмотров: 1112

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко проверил объекты, строящиеся к первым зимним международным играм «Дети Азии». Врио губернатора посетил СТК «Горный воздух», трамплинный комплекс, биатлонный центр и учебно-тренировочную базу «Восток».

 

 

Регион продолжает подготовку к «Детям Азии»
Фото автора

На каждом из объектов Валерий Игоревич проинспектировал, как продвигаются работы и насколько спортивные сооружения готовы к приему соревнований.

- Подобные выездные совещания помогают своевременно выявить и устранить проблемы при подготовке к крупному международному мероприятию, - рассказал Валерий Лимаренко. – Но я спокоен, так как вижу – на возведении объектов работают профессионалы своего дела. Они, которые любят свой регион и сделают работу качественно. Встреча гостей зимних игр «Дети Азии» - ответственная миссия и все должно пройти на высоком организационном уровне.

Основной площадкой для проведения «Детей Азии» станет спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», который сезон 2018–2019 открывает новой входной группой. Здесь создана самая большая зона катания на Дальнем Востоке, которая включает в себя почти два десятка трасс разного уровня сложности.

Соревнования юных стреляющих лыжников пройдут в современном лыжно-биатлонном центре, расположенном у подножия горных склонов. В настоящий момент здесь достраивают двухэтажное административное здание, где разместятся тир, комнаты для хранения лыжного инвентаря, оружия и патронов, а также технические помещения. Стрельбище на 30 мишенных установок, трассы для биатлонистов и лыжников, судейское помещение уже готовы.

За храмом на площади Победы строится хостел, который сможет принять около 300 гостей. Объект почти готов, сегодня строители уже занимаются отделкой внутренних помещений. Еще три сотни спортсменов разместятся учебно-тренировочном центре «Восток».

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, работы по капитальному ремонту судейских помещений были проведены на трамплинном комплексе. Здесь же установлены системы освещения зон разгона и приземления. Специально для соревнований закупили снегогенераторы, хронометражное и звуковое оборудование.

Валерий Лимаренко, подводя итоги поездки, отметил, что спортивные объекты, возведенные к первым международным играм «Дети Азии», будут востребованы и по окончании мероприятия. Их можно использовать в туристических целях и для вовлечения жителей в занятия по физкультуре и спорту.

Справка МК

Первые зимние международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года. В программе – восемь соревновательных видов: хоккей, фигурное катание, биатлон, прыжки с трамплина, горные лыжи, шорт-трек, лыжные гонки и сноуборд. На сегодняшний день о своем участии заявили 20 стран, организаторы ожидают, что это количество увеличится до 25.