Регион готовится к играм «Дети Азии»

28.11.2018 в 00:01, просмотров: 791

Во Владивостоке состоялась презентация первых международных детских зимних игр «Дети Азии», на которой было объявлено, что огонь игр будет зажжен в Якутске 23 декабря. 31 декабря он прибудет в Южно-Сахалинск.

Регион готовится к играм «Дети Азии»
Фото автора

Ну а уже из областного центра он совершит путешествие по городам и районам Сахалинской области, которое завершится 9 февраля – в день официального старта «Детей Азии». Кстати, флаг игр уже находится в Южно-Сахалинске, он размещен в ледовом дворце «Кристалл», где каждый сахалинец или гость острова может с ним сфотографироваться.

- Столь масштабное спортивное мероприятие Сахалин организует впервые, - рассказывает заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов – До старта спортивных игр «Дети Азии» осталось чуть больше 70 дней, уверен, что мы сможем достойно провести соревнования такого высокого уровня.

Игры пройдут в Южно-Сахалинске с 9 по 16 февраля 2019 года. Свое участие в мероприятии уже подтвердили команды из Москвы, республик Саха (Якутия), Башкортостан и Татарстан. Дальневосточный федеральный округ представят 124 спортсмена. Прибудут и зарубежные команды из Республики Корея, Китая, Японии, Монголии, Вьетнама, Объединенных Арабских Эмиратов, Непала, Таиланда, Индонезии, Казахстана и других иностранных государств.

Соревнования будут проводиться на шести спортивных объектах, которые готовы и активно используются жителями и гостями Сахалинской области, – это ледовый дворец «Кристалл», спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», ледовый комплекс «Арена Сити», лыжно-биатлонный комплекс, комплекс по прыжкам на лыжах с трамплина и гора Парковая. Все сооружения отвечают требованиям международных спортивных федераций в плане технического оснащения и инвентаря, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

На играх будет задействовано около 1000 волонтеров. В течение года добровольцы участвовали в образовательных и подготовительных мероприятиях, выездных стажировках.

- Зимние международные игры «Дети Азии» проводятся в возрастной категории, попадающей по возрасту для участия в юношеских Олимпийских играх, - заявил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов – Так что эти соревнования станут своего рода смотром перспективных спортсменов, олимпийского резерва стран-участниц. Для ребят выступление на Играх будет хорошей проверкой их сил и возможностей.