В честь открытия сезона вылазок на природу, сахалинцев угостили шашлыками. На первой в этом году тематической ярмарке в Южно-Сахалинске устроили день барбекю.
Всего для островитян пожарили 40 килограммов колбасок и купатов на гриле. Продукцию предоставили четыре местных производителя. Во время дегустации участникам давали попробовать все виды мяса, а затем проголосовать за самое вкусное блюдо.
«Каждый производитель выбрал свою рецептуру. Здесь есть куриные, говяжьи, свиные сосиски. Лучшее угощение для отдыха на природе», — отметил шеф-повар Евгений Шелудков.
Кроме того, на ярмарке островитяне смогли закупиться рыбой, мясом, сладостями и молочными продуктами, а также купить рассаду у местных садоводов.