Как приготовить хачапури по-аджарски: рецепт адекватного диетолога

Как приготовить хачапури по-аджарски: рецепт адекватного диетолога

Постоянный колумнист «МК на Сахалине» Маргарита Дмитриева рассказала, как приготовить «правильный» хачапури по-аджарски. Она настаивает на том, что иногда позволять себе немного калорийной пищи не только можно, но и необходимо. Ведь в таком случае снижается риск срывов, которые могут свести на нет все усилия по поддержанию себя в форме.

— Хачапури по-аджарски — блюдо точно не на каждый день. Но иногда — можно, — считает диетолог. — В одной порции получается 624 килокалорий, это меньше половины обычной суточной нормы взрослого человека.

Ингредиенты для приготовления теста на хачапури по-аджарски:

  • Мука — 200 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Вода — 60 мл.
  • Дрожжи — 7 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар и соль по вкусу.

Для начинки хачапури по-аджарски:

  • Желток — 2 шт.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Сулугуни — 100 гр.
  • Творожный сыр — 70 гр.

Приготовление:

Шаг 1. В большой миске смешать теплую воду, молоко, соль, сахар и дрожжи. Оставить на минуту. Добавить треть муки, хорошо перемешать. Оставить в тепле на 10-15 минут.

Шаг 2. Добавить в полученную смесь оставшуюся муку, половину масла, и замесить мягкое тесто. Чтобы руки не прилипали, их можно смазать маслом. Убрать в тепло на 40 минут.

Шаг 3. Разделить тесто на две части, тонко раскатать. По всей площади выложить смесь сыров, а затем свернуть в лодочку. Сверху смазать желтком.

Шаг 4. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Вытащить из духовки, в середину добавить по желтку. Отправить в духовку еще на пару минут.

Шаг 5. Наслаждаться!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру