Жесткие ограничения в еде приводят к срывам — это аксиома, считает адекватный диетолог Маргарита Дмитриева. Лучше иногда позволить себе немного фастфуда, чем потом обнаружить себя в ночи у холодильника, поедающим колбасу. Она рассказала «МК на Сахалине», как приготовить потрясающие куриные стрипсы. Такие же, как в любимых забегаловках, только еще полезнее.
— Домашние стрипсы будут в три раза более диетическими, чем в известных фастфудах — вместо 1080 килокалорий на порцию из 12 штук получится 478 ккал. А для тех, кто следит за своим питанием и пытается похудеть, я рекомендую всю пищу готовить дома, — рассказала «МК на Сахалине» диетолог.
Для приготовления стрипсов потребуется:
Куриное филе — 150 граммов.
Панировочные сухари — 30 граммов.
Одно яйцо.
Мука — 30 граммов.
Оливковое масло — 5 граммов.
Соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. В муку добавить приправы и соль по вкусу. Куриное филе просушить, нарезать полосками.
Шаг 2. Полоски сначала окунуть в яйцо, затем в муку. После этого снова в яйцо и потом в сухари. Повторить столько раз, сколько куриных кусочков в наличии.
Шаг 3. Духовку прогреть до 180 градусов. Противень смазать оливковым маслом. Выложить на него кусочки курицы и запекать 7-10 минут.
Шаг 4. По истечении этого времени перевернуть кусочки и оставить еще на 7-10 минут.
Шаг 5. Наслаждаться.
Таким образом получатся домашние стрипсы, которые по вкусу будут похожими на те, что готовят в любимом фастфуде, или даже лучше. Однако они окажутся куда менее калорийными, чем их ресторанные аналоги.